
С учетом позиции прокурора заключен под стражу бывший полицейский, подозреваемый в получении взятки
Представитель прокуратуры Надеждинского района поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения бывшему полицейскому, подозреваемому в получении взятки.
Фигурант, 1971 года рождения, подозревается в том, что в августе 2023 года, занимая должность инспектора ДПС ОВ ДПС ОМВД России по Надеждинскому району, он получил взятку в размере 30 тыс рублей за непринятие мер к направлению мужчины на медицинское освидетельствование.
Взяткодатель впоследствии обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.
Причастность фигуранта к совершению преступления установлена в результате оперативно-розыскных мероприятий ОРЧ СБ УМВД России по Приморскому краю.
С учетом позиции прокурора, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 25 суток.
Ход и результаты расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, бездействие) находятся на контроле в прокуратуре района.
Прокуратура Надеждинского района
В Надеждинском районе суд рассмотрит уголовное дело о незаконно обороте черной икры
Текст
ПодПрокуратура Надеждинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка особо ценных водных ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).
Мужчине предъявлено обвинение в том, что он приобрел и перевез к месту жительства в п. Соловей Ключ более 100 кг икры амурского осетра и калуги без документов и товарных маркировок.
В августе 2023 года преступная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, при проведении оперативно-розыскных мероприятий.
Икра изъята из незаконного оборота.
Уголовное дело направлено в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу.
Прокуратура Надеждинского района
Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении матери, оставившей в опасности собственного сына
Текст
Поя30 июня 2024 года 41-летняя жительница Владивостока во время отдыха у реки в Надеждинском районе ненадлежащим образом осуществляла свои родительские обязанности, распивала спиртные напитки, уснула, оставив без присмотра сына - инвалида, 2017 г.р.
В результате мальчик, страдающий серьезным заболеванием, потерялся и в ночное время блуждал в одиночестве до обнаружения его неравнодушной местной жительницей.
Более того, мер к поиску сына женщина не предприняла, в органы полиции с заявлением не обращалась, а продолжила отдых.
Прокуратура Надеждинского района приняла меры к координации работы правоохранительных органов, по результатам которой в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в ведомстве на контроль.
Прокуратура Надеждинского района
Прокуратура Надеждинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Надеждинского района. Он обвиняется по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).
Чиновник обвиняется в том, что в период с апреля по декабрь 2022 года, достоверно зная о незавершении работ по строительству очистных сооружений станции Барановский, подписал акты приемки работ в полном объеме, в то время как объем невыполненных подрядчиком обязательств составил около 20 млн рублей.
В результате преступных действий введен в эксплуатацию не функционирующий объект.
Также заместитель главы обвиняется в том, что период с января 2022 года по июль 2023 года, проявив преступную небрежность, он принял и инициировал оплату фактически невыполненных работ по строительству водовода в п. Тавричанка в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», причинив ущерб на сумму порядка 9 млн рублей.
Преступления выявлены по материалам прокурорской проверки и оперативным материалам УФСБ России по Приморскому краю.
Уголовное дело подлежит направлению в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу.
Прокуратура Надеждинского района